当前位置:工作动态

建长效机制 乳山检察院打造廉政警示教育基地

2015-04-15 10:41:58作者:所属栏目:工作动态访问次数:2108

    今年以来,在职务犯罪预防工作中,乳山检察院以廉政警示教育基地的管理利用为突破口,充分发挥其平台和阵地作用,建立起廉政警示教育的长效机制,有力地促进了党风廉政建设和预防腐败体系建设。截至目前,已为50个单位提供警示教育培训,2300余人次参观学习,被市委确定为群众路线教育实践活动的警示教育中心。
  在“硬件”上,先后与纪委、组织、宣传等部门联合制定《关于进一步加强廉政警示教育的意见》和《关于开展廉政警示教育和内贤助廉活动的实施意见》,对警示教育工作提供全局性指导。同时,每半年联合纪检监察机关对警示教育基地运行情况和全市机关单位接受警示教育情况进行一次专项检查,并将检查结果纳入全市党风廉政建设责任制年度考核,切实提高警示教育工作的严肃性。
  在创新工作方法上,将全市科级及以下领导干部特别是“一把手”作为重点教育对象,并根据预防工作任务需要延伸到具有行政审批权、人事管理权、行政执法权及补贴发放、工程建设、国资管理等职能部门的全体干部。目前,先后为全市科级干部培训班、政法领导干部培训班、初任公务员培训班、农村干部培训班等党校主体班次,提供警示教育11场次。
  此外,开展警示教育活动前,到相关单位深入调研,了解各单位的业务特点和人员情况、现阶段队伍建设存在的主要问题,增强教育的针对性和实效性;警示教育活动后,主动联系相关单位了解教育效果,收集各单位对活动的意见建议,并将警示教育效果跟踪反馈情况登记造册。
 
编辑: