当前位置:法律法规

中华人民共和国海事局

2008-06-30 10:02:40作者:所属栏目:法律法规访问次数:4084

关于颁布《交通部海事局关于署实名举报政风案件奖励办法(暂行)》的公告


  现将《交通部海事局关于署实名举报政风案件奖励办法(暂行)》予以公布,自公布之日起实施。


中华人民共和国海事局
二○○七年一月二十三日

交通部海事局关于署实名举报政风案件奖励办法(暂行)

 


  第一条 为了推进全国海事系统政风建设,切实解决海事执法中损害群众利益的问题,鼓励管理相对人、社会群众署实名举报政风案件线索,根据《行政监察法》、监察部关于《监察机关举报工作办法》等规定,结合海事系统实际,制定本办法。


  第二条 凡署实名向交通部海事局举报(含上级移交)海事机构及其工作人员利用职务收受“好处”、以权谋私、渎职失职等损害群众利益的违法违纪行为,查证属实的,依据本办法对举报有功人员给予奖励。奖励金额为人民币500至10000元。


  第三条 举报方式可以是信函、电话、电子邮件、来访等,特殊情况可与受理机关约定举报方式。


  第四条 举报同一违法违纪行为的,只奖励一次。联名同时举报的,按人数均分奖金,发给所有举报人。两人及以上不同时间举报同一违法违纪行为的,奖励贡献大的举报人。


  第五条 对举报人奖励由交通部海事局监察处实施并发出《奖励举报人通知书》。
  奖励自《奖励举报人通知书》送达之日起一年内有效。


  第六条 奖金的领取方式由举报人与交通部海事局监察处商定。


  第七条 有关部门和工作人员必须严格遵守保密规定。对泄露举报人信息的,应严肃追究其责任。


  第八条 举报人应据实举报,对反映的情况负责任。


  第九条 本办法由交通部海事局解释。


  第十条 本办法自发布之日起施行。

编辑: